Kemenkumham Sumbar Gelar Klinik Kekayaan Intelektual Peringati Hari KI Sedunia

RESPONRADIO.COM PADANG│SUMATERA BARAT –  Dalam rangka memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2025, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Barat menggelar Klinik Kekayaan Intelektual Mobile di aula Kantor Kanwil Kemenkum Sumbar yang berlokasi di Jalan S Parman, Padang, Sabtu (26/4).

Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kemenkumham Sumbar, Lista Widyastuti mengatakan bahwa dalam rangka memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2025, pihaknya menggelar Mobile Intellectual Property Clinic (MIP) yang dapat diakses oleh publik.

“Dalam rangka memperingati hari KI Sedunia 2025 kami menggelar Mobile Property Clinic (MIP) yang bisa diakses oleh publik,” katanya.

Kemudian,ia mengatakan dalam klinik kekayaan intelektual mobile itu masyarakat bisa melakukan konsultasi kekayaan intelektual dengan insan Kemenkum Sumbar.

Layanan KI yang bisa diakses publik adalah berbagai produk KI yakni pendaftaran merek, hak cipta, paten, serta desain industri.

Konsultasi dipimpin langsung oleh Lista Widyastuti dan diikuti oleh jajaran pegawai di bidang Pelayanan Kekayaan Intelektual.

Lebih lanjut, ia mengatakan masyarakat tampak antusias dan memberikan apresiasi atas layanan konsultasi yang dibuka oleh Kanwil Kemenkum Sumbar.

“Selain konsultasi tim dari DIrektorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) juga melakukan pendampingan pendaftaran merek dan hak cipta kepada masyarakat secara langsung,” ungkapnya.

Masyarakat yang hadir berasal dari berbagai latar belakang mulai dari pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM), akademisi, dan sebagainya.

Ia mengatakan jika menilik data, layanan yang paling banyak diakses oleh masyarakat adalah terkait pendaftaran merek dan kode billing hak cipta.

“Ada juga yang berkonsultasi tentang permasalahan kekayaan intelektual kepada kami, tapi itu perlu diproses lebih lanjut oleh tim KI Kemenkum Sumbar,” tuturnya.

Sumber : sumbar.antaranews.com                                                                           

 

Buka chat
1
Scan the code
Hello 👋
Apa yang dapat kami bantu?