RESPONRADIO.COM PADANG│JAKARTA — Perjalanan ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, di ajang Tiongkok Terbuka 2026 berakhir pada babak kedua. Bertanding di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Kamis (23/7), pasangan unggulan keenam tersebut kalah dari wakil Inggris, Ben Lane/Sean Vendy, dalam dua gim langsung dengan skor 18-21 dan 12-21.
Hasil tersebut sekaligus memperpanjang rekor buruk Sabar/Reza saat menghadapi Ben/Sean. Dari lima kali pertemuan, pasangan Indonesia itu belum mampu mencatatkan satu pun kemenangan atas ganda putra asal Inggris tersebut.
Sabar mengaku masih merasa penasaran karena belum berhasil mengatasi permainan Ben/Sean. Ia menegaskan bahwa dirinya bersama Reza akan terus berupaya mencari cara agar bisa memutus tren negatif tersebut pada pertemuan berikutnya.
Hal senada disampaikan Reza. Menurutnya, mereka masih kesulitan menemukan pola permainan yang efektif untuk menembus pertahanan lawan. Ia menilai Ben/Sean memiliki karakter bermain yang sangat rapi, aman, dan berbeda dibanding pasangan lain yang pernah mereka hadapi.
Dominasi Ben Lane/Sean Vendy atas Sabar/Reza telah berlangsung sejak pertemuan pertama di Orleans Masters 2021. Sejak saat itu, pasangan Indonesia selalu gagal meraih kemenangan, baik ketika pertandingan berlangsung hingga rubber game maupun berakhir dalam dua gim langsung. Kekalahan di Tiongkok Terbuka 2026 ini menjadi bahan evaluasi bagi Sabar/Reza untuk menyusun strategi yang lebih tepat saat menghadapi lawan dengan permainan bertahan yang solid pada turnamen berikutnya.

