Home » Olahraga

Category: Olahraga

Post
Cara Tetap Berolahraga Meski Sibuk yang Patut Kamu Coba

Cara Tetap Berolahraga Meski Sibuk yang Patut Kamu Coba

RESPONRADIO.COM| OLAHRAGA – Di era serba cepat ini, menemukan waktu untuk berolahraga bisa terasa seperti tantangan tersendiri. Apalagi jika kamu termasuk orang yang selalu disibukkan dengan deadline kerja atau urusan rumah tangga. Namun, mengabaikan aktivitas fisik bukanlah pilihan bijak. Berikut ini adalah beberapa cara mudah agar kamu tetap bisa berolahraga meskipun jadwalmu padat. 1. Mulai...

Post
Membangkitkan Kebugaran Tubuh Pasca Lebaran Pilihan Olahraga yang Efektif

Membangkitkan Kebugaran Tubuh Pasca Lebaran: Pilihan Olahraga yang Efektif

RESPONRADIO.COM | OLAHRAGA – Setelah momen lebaran yang penuh dengan santapan lezat, seringkali kita merasa perlu untuk mengembalikan kebugaran tubuh. Makanan kaya kolesterol dan lemak yang menjadi santapan rutin saat lebaran bisa meninggalkan dampak pada berat badan dan kesehatan secara keseluruhan. Namun, jangan khawatir, ada cara yang tepat untuk kembali ke tubuh yang optimal, dan...

Post
Mencegah Varises dengan Olahraga Tips dari Spesialis Kesehatan

Mencegah Varises dengan Olahraga: Tips dari Spesialis Kesehatan

RESPONRADIO.COM | OLAHRAGA – Varises, atau yang dikenal sebagai penyakit vena kronis, bukanlah masalah sepele. Gangguan pada sirkulasi darah ini dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan yang serius. Namun, ada kabar baiknya dari Vito A. Damay, seorang dokter spesialis jantung dan pembuluh darah. Menurutnya, olahraga bisa menjadi kunci utama dalam mencegah varises dan menjaga kesehatan sirkulasi...

Post
Berolahraga dengan Bijak: Menemukan Keseimbangan bagi Pengidap Gangguan Bipolar

Berolahraga dengan Bijak: Menemukan Keseimbangan bagi Pengidap Gangguan Bipolar

RESPONRADIO.COM | OLAHRAGA – Gangguan bipolar, atau apa yang dulu dikenal sebagai manik depresi, bukan cuma soal mood yang naik turun kayak roller coaster di Dufan. Lebih dari itu, kondisi ini seperti menjalani hidup dengan remote control suasana hati yang tak bisa dikendalikan. Kadang di puncak kebahagiaan, tiba-tiba bisa terjun bebas ke jurang keputusasaan. Nah,...

Post
8 Tips Jitu Berolahraga Saat Puasa Ramadhan: Tetap Fit Tanpa Lemas!

8 Tips Jitu Berolahraga Saat Puasa Ramadhan: Tetap Fit Tanpa Lemas!

RESPONRADIO.COM | OLAHRAGA – Ramadhan, bulan yang penuh berkah, selalu ditunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Di bulan ini, kita diajak untuk lebih mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa, termasuk melalui ibadah puasa. Namun, sering kali, banyak dari kita yang jadi agak malas gerak, termasuk dalam urusan olahraga, karena khawatir bakal lemas. Padahal, olahraga...

Post
Tangani Ngorok dengan Mudah lewat Olahraga

Tangani Ngorok dengan Mudah lewat Olahraga

OLAHRAGA – Ngorok bisa menjadi masalah umum yang dialami oleh banyak orang di seluruh dunia. Meskipun terkadang dianggap sebagai sesuatu yang mengganggu tidur pasangan, ngorok sebenarnya dapat menjadi tanda masalah kesehatan yang lebih serius. Untungnya, ada berbagai cara efektif untuk mengatasi atau bahkan menghentikan ngorok sepenuhnya. Mulai dari perubahan gaya hidup hingga bantuan medis, mari...

Post
Basket untuk Emak-emak Tips Aman dan Nyaman Bermain Tanpa Cedera

Basket untuk Emak-emak: Tips Aman dan Nyaman Bermain Tanpa Cedera

OLAHRAGA – Olahraga basket memang menjadi favorit di kalangan orang dewasa, bahkan tidak jarang terdapat komunitas basket yang diisi oleh para emak-emak. Fenomena ini tidak mengherankan mengingat popularitas olahraga Basket untuk Emak-emak ini yang terus berkembang. Namun, mengingat perbedaan kondisi tubuh antara emak-emak dan anak muda, perlu adanya perhatian ekstra agar kegiatan bermain basket tidak...

Post
Cara Simpel Agar Jantung Tetap Bahagia dan Sehat

Cara Simpel Agar Jantung Tetap Bahagia dan Sehat

OLAHRAGA – Hai, Sobat Sehat! Apa kabar jantungmu hari ini? Kalau kamu pengin punya jantung yang senang-senang aja, berarti kamu berada di tempat yang pas! Kita bakal bahas Cara Simpel menjaga kesehatan jantung biar tetap ceria dan nggak rewel. Olahraga, Biar Jantung Makin Mesra Olahraga itu kayak jalan-jalan bareng jantung. Bikin semangat, deh! Minimal 30...

Post
Penderita Asam Urat: Berikut Daftar Olahraga yang Cocok

Penderita Asam Urat: Berikut Daftar Olahraga yang Cocok

OLAHRAGA – Aktivitas fisik yang teratur tidak hanya baik untuk kesehatan secara keseluruhan, tetapi juga dapat membantu mengurangi gejala dan mencegah serangan asam urat. Bagi penderita asam urat, menjaga berat badan, meningkatkan fungsi sendi, dan menjaga kesehatan jantung melalui olahraga dapat menjadi langkah penting dalam manajemen kondisi ini. Baca Juga : Olahraga Tennis Berikan ‘Bonus Usia’...

Post
Manchester United Raih Kemenangan Dramatis atas Wolves

Manchester United Raih Kemenangan Dramatis atas Wolves

OLAHRAGA – Kobbie Mainoo mencetak gol pemenang yang mengesankan deep into stoppage time saat Manchester United Raih Kemenangan dramatis 4-3 atas Wolverhampton Wanderers, menjadi tim pertama yang meninggalkan Molineux dengan kemenangan sejak September. Erik ten Hag memberi kejutan dengan memasukkan Marcus Rashford setelah sepekan kontroversi di luar lapangan. Dan pemain berusia 26 tahun itu memberikan...

Buka chat
1
Scan the code
Hello 👋
Apa yang dapat kami bantu?