Aldila Sutjiadi terhenti di perempat final ganda US Open

RESPONRADIO.COM PADANG│JAKARTA — Aldila Sutjiadi bersama pasangannya, Erin Routliffe, harus mengakhiri perjalanan mereka di perempat final US Open 2026. Pasangan unggulan kesembilan tersebut kalah dari ganda tuan rumah Ashlyn Krueger/Robin Montgomery dalam pertandingan di New York, Rabu WIB, dengan skor 6-7(5), 3-6.

Pada set pertama, Aldila/Erin tampil kompetitif dan mampu menjaga kedudukan hingga 6-6 sehingga pertandingan harus ditentukan melalui tie-break. Namun, Krueger/Montgomery berhasil memanfaatkan momentum dan mengamankan tie-break dengan skor 7-5 untuk merebut set pembuka.

Persaingan kembali berlangsung ketat pada set kedua hingga kedudukan 3-3. Setelah itu, Krueger/Montgomery tampil lebih efektif dengan merebut tiga gim berturut-turut dan menutup set 6-3. Salah satu faktor kekalahan Aldila/Erin adalah kurang maksimalnya pemanfaatan peluang, karena dari delapan break point yang didapat, hanya satu yang berhasil dikonversi.

Secara statistik, Krueger/Montgomery juga lebih efektif dalam memanfaatkan peluang dengan mengonversi seluruh tiga break point yang mereka peroleh. Mereka mengumpulkan 78 dari 150 poin (52 persen), sedangkan Aldila/Erin meraih 72 poin. Meski harus tersingkir, Aldila/Erin tetap menunjukkan perlawanan ketat hingga akhir pertandingan selama satu jam 41 menit.

Tim Redaktur: Respon Radio
Sumber: antaranews.com