RESPONRADIO.COM PADANG│JEPANG — Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin melaju ke final bulu tangkis Asian Games Aichi-Nagoya 2026 setelah mengalahkan pasangan Korea Selatan Kim Won Ho/Seo Seung Jae dengan skor 21-11, 21-14 pada babak semifinal, Senin.
Daniel mengatakan kemenangan tersebut diraih berkat permainan yang solid, komunikasi yang baik, serta kewaspadaan terhadap pola permainan lawan sepanjang pertandingan di Ichinomiya, Aichi, Jepang.
Leo/Daniel juga memanfaatkan pengalaman dari pertemuan sebelumnya dengan Kim/Seo serta mempelajari rekaman pertandingan lawan untuk menentukan strategi yang tepat hingga berhasil meraih kemenangan kedua secara beruntun.
Dengan hasil tersebut, Indonesia telah mengamankan dua tiket final bulu tangkis Asian Games 2026 setelah sebelumnya ganda campuran Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah juga lolos, sementara Alwi Farhan dan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri masih berpeluang menambah wakil Indonesia di partai puncak.

