RESPONRADIO.COM PADANG│PADANG PARIAMAN – Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur hadiri acara pembukaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 121 tahun 2024 yang dipusatkan di Lapangan Sepak Bola, Koto Bangko, Nagari Kuranji Hulu Sungai Sirah, Kecamatan Sungai Geringging, Padang Pariaman. Acara tersebut resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy pada Rabu 24 Juli 2024.
Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Dandim 0308 Pariaman di bawah arahan Danrem 032 Wirabraja, yang telah menunjukan kolaborasi dan dedikasi yang sangat luar biasa, sehingga pelaksanaan kegiatan ini bisa bejalan dengan sangat baik.
“Alhamdulillah kolaborasi dan dedikasi yang sangat luar biasa yang tunjukan oleh TNI, bersama masyarakat dalam membuka keterisoliran antara dua nagari, yang dulunya terisolir sehingga bisa terhubung melalui TMMD ini,” katanya.
Kemudian, Suhatri Bur berharap dengan dilaksanakan kegiatan ini akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi karena dengan telah dibukanya akses jalan, sehingga akan menggerakkan roda perekonomian. Oleh karena itu kita akan terus menganggarkan kegiatan ini di tahun tahun berikutnya.
“Kita akan terus berupaya untuk melanjutkan kegiatan ini setiap tahunnya,” harapnya.
Adapun yang turut hadir dalam kegiatan ini Danrem 032/Wirabraja Sumbar, Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo, Danlanud Sutan Syahril, Kol. Nav Sani Salman Nuryadin, Bupati Suhatri Bur, Ketua DPRD Arwinsyah dan sejumlah Kepala OPD Sumbar maupun Padang Pariaman, Ninik Mamak, Alim Ulama, Ormas Kepemudaan, Bundo Kanduang serta warga masyarakat setempat yang memenuhi sekeliling lapangan sepak bola Koto Bangko.
Sumber: reportaseinvestigasi.com