RESPONRADIO.COM│PADANG PARIAMAN – Pada acara West Sumatera Investment Forum (WSIF) tahun 2024, Bupati Suhatri Bur memaparkan peluang dan potensi investasi yang ada di wilayah Padang Pariaman. Kegiatan ini merupakan kerjasama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) dengan Perwakilan Bank Indonesia Sumbar, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumbar.
Bupati Suhatri Bur menyebutkan Padang Pariaman merupakan wilayah yang menunjang daya tarik investasi melalui infrastruktur yang dimiliki.
“Ya Padangpariaman merupakan daerah kunjungan investasi yang tepat oleh karena itu kita buka peluang seluas luasnya, dan mari berinvestasi di Padangpariaman,” ujar Suhatri Bur.
Selain itu, ia mengatakan mengapa harus berinvestasi di Padangpariaman, kerena Padangpariaman selain sebagai daerah penyangga dari Ibukota Provinsi Sumatera Barat, Kabupaten Padangpariaman terletak di jalur lintas Sumatera Barat.
Tambahnya, Padang Pariaman memiliki potensi investasi yang sangat luar biasa, karena Kabupaten Padang pariaman merupakan kabupaten hamparan yang memiliki kompleksitas, mulai dari pesisir pantai, pulau pulau kecil, potensi pariwisata, hamparan lahan pertanian, perikanan, perkebunan, bahkan wisata religius.
“Kita punya Anai Land, Pulau Pieh, Kawasan Padang Industrial Park, berbagai Wisata Pantai, Pemandian, kuliner makam Syah Burhanuddin, dan masih banyak lainnya,”sebutnya.
Adapun yang turut hadir dalam kegiatan ini yakni para investor Penanaman Modal Asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), Asosiasi pengusaha dan perusahaan, seperti, Kamar Dagang dan Industri (KADIN), Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI), Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO), serta Ikatan Keluarga Minang perantauan dan tokoh perantau minang di Provinsi Jawa Timur dan sekitarnya.
Sumber: posmetropadang.co.id