PADANG PARIAMAN – Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, memimpin apel gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman Kantor Bupati pada Senin, 5 Februari 2024. Dalam kesempatan tersebut, Bupati menekankan pentingnya Sinergitas dan Inovasi demi mencapai visi misi daerah dalam sisa waktu kepemimpinannya.
Dalam pidatonya, Suhatri Bur mengingatkan bahwa tahun ini merupakan tahun terakhir dari pencapaian target dalam RPJMD Kabupaten Padang Pariaman tahun 2021-2026 yang dirancang untuk periode 5 tahun. Namun, pada periode kepemimpinan Suhatri Bur Rahmang, kita hanya diberikan waktu 3 tahun 9 bulan untuk mencapai target yang ditentukan.
Baca Juga : Perguruan Pencak Silat Bukik Kayu Manang Meriahkan Ramadhan 1445H dengan Atraksi Pencak Silat Bersama
“Untuk mewujudkan capaian target pembangunan tersebut, tentu perlunya sinergi dan kolaborasi antar seluruh perangkat daerah. Hal ini tentu tidak menjadi pemikiran dari sekelompok tim saja, namun ini adalah tanggung jawab kita bersama,” terangnya.
Sinergitas dan Inovasi, Bupati Suhatri Bur: Menuju Pencapaian Target!
Lebih lanjut, Suhatri Bur mengatakan bahwa ini bukan hanya tentang impian, tetapi lebih kepada bagaimana kita semua bisa mewujudkannya secara terstruktur dan terintegrasi.
Baca Juga : Samsat Keliling Padang Pariaman: Catat Lokasi & Jadwal Februari
Di akhir pidatonya, Bupati Suhatri Bur meminta kepada seluruh OPD untuk selalu berinovasi. Dengan harapan, inovasi tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat padang pariaman.
Apel gabungan tersebut turut diikuti oleh Wakil Bupati Rahmang, Plh Sekda Hendri Satria. Beserta seluruh pegawai di lingkungan pemerintah Kabupaten Padang Pariaman. Semoga dengan semangat Sinergitas dan Inovasi, target pembangunan daerah dapat tercapai demi kesejahteraan masyarakat.(*)